Arduino Indonesia. Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Supported by Electronics 3 in 1

1. Jasa pencetakan PCB single layer dengan harga paling murah.

(Metode Pembuatan dengan Transfer Toner)
>PCB design sendiri (siap cetak) : Rp.150,-/Cm2
>PCB design dari kami : Rp.250,-/Cm2

(Metode Sablon Full Masking dan Silk Screen minimal pemesanan 100 Pcs)
>PCB design sendiri (siap cetak) : Rp.200,-/Cm2
>PCB design dari kami : Rp.250,-/Cm2

2. Jasa perancangan, perakitan, dan pembuatan trainer pembelajaran elektronika untuk SMK dan Mahasiswa.

3. Jasa perancangan, perakitan, dan pembuatan berbagai macam kontroller, sensor, aktuator, dan tranduser.
>Design Rangkaian / Sistem Elektronika
>Design Rangkaian / Sistem Instrumentasi
>Design Rangkaian / Sistem Kendali
>Kerjasama Riset (data atau peralatan)
>Kerjasama Produksi Produk-Produk KIT Elektronika
>Produksi Instrumentasi Elektronika

4. Jasa Pembuatan Proyek, Tugas Akhir, Tugas Laboratorium, PKM, Karya Ilmiah, SKRIPSI, dll

Like My Facebook

Popular Posts

Kamis, 24 Januari 2019

Tutorial Membuat Jam Waktu Sholat (JWS) Abadi menggunakan Modul P10 dan Arduino Uno Versi Running Text dilengkapi Menu Adzan dan Iqomah

Untuk melengkapi layanan kami dalam mempermudah Anda belajar, maka Arduino Indonesia mempersembahkan Tutorial Membuat Jam Waktu Sholat (JWS) Abadi menggunakan Modul P10 dan Arduino Uno Versi Running Text dilengkapi Menu Adzan dan Iqomah. Jam ini cocok untuk dipasang di Masjid atau Mushola. Jam Digital Masjid ini ukurannya 16 x 32 cm atau kalau sudah dipasang casing sekitar 20 x 40 cm. Jam Waktu Sholat ini hanya cukup menggunakan 1 Panel Modul P10 saja.


Siapkan Bahan-Bahan Berikut ini :

1. Arduino Uno R3 >>> BELI DISINI
2. RTC DS3231 >>> BELI DISINI
3. MODUL P10 >>> BELI DISINI
4. BUZZER >>> BELI DISINI
5. KABEL JUMPER >>> BELI DISINI
6. ADAPTOR >>> BELI DISINI

Berikut ini adalah Schematic Rangkaian JWS Arduino :


Khusus untuk Koneksi Arduino Uno ke Module P10 adalah sebagai berikut :



Untuk Download Source Code nya KLIK Tombol Dibawah ini :

https://www.4shared.com/s/fOqFlwAwagm
Berikut ini Hasil Video nya, Jangan Lupa SUBSCRIBE juga Channel Kami :


Untuk pemesanan Jam Digital Masjid silahkan Klik Tombol dibawah ini :

http://bit.ly/Chatarduino







Tag :
toko arduino, arduino online, jasa arduino, toko elektronik, arduino, arduino adalah, arduino download, arduino ide, arduino projects, toko elektronik malang, toko elektronik bandung, toko elektronik surabaya, belajar arduino, harga sensor, jual arduino glodok, arduino serial, arduino tutorial, jual komponen elektronika grosir dan eceran, arduino pdf, modul arduino, arduino uno projects, jual komponen elektronika glodok, simulator arduino, arduino indonesia, arduino programming, arduino servo, arduino android, proyek arduino untuk pemula, arduino pwm, ldr arduino, toko robot, ebook arduino, motor dc arduino, software arduino, arduino eeprom, arduino led, pwm arduino, toko komponen elektronik terlengkap, arduino timer, program arduino, arduino nano datasheet, arduino uno schematic, jual komponen elektronika, toko komponen elektronik online terpercaya, arduino nano pinout, arduino software, tutorial arduino, harga arduino uno asli, proyek arduino, toko komponen elektronik online, arduino simulator, arduino code, toko komponen elektronik, lm35 arduino, arduino controller, arduino library, arduino atmega328, toko electronic, arduino bluetooth, toko elektronik di bali, projek arduino uno, toko elektronik di surabaya, toko elektronik online, mikrokontroler arduino, toko elektronik tangerang, toko elektronik di denpasar

20 on: "Tutorial Membuat Jam Waktu Sholat (JWS) Abadi menggunakan Modul P10 dan Arduino Uno Versi Running Text dilengkapi Menu Adzan dan Iqomah"
  1. bisa pakai nano atau promini sebagai ganti uno?

    BalasHapus
  2. assalamualaikum kang kalau library untuk sensor SW420 sama bluetooth hc 06 apa yah ?

    BalasHapus
  3. Min ini modul p10nya mau yang indoor atau outdoor sama aja ya? Apa ada ketentuan khusus untuk p10nya?

    BalasHapus
  4. gan untuk ngatur waktu sholatnya gimana ya? latitude n longitute udah bener tapi masih gak sesuai gan
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti latitude n longitute kurang pas... Masih blm 100% bener...

      Hapus
  5. Balasan
    1. Ada, Linknya ada di Deskripsi Video Youtube diatas.

      Hapus
  6. Terima kasih contoh library Nya.sudah bisa,cuma saya menggunakan arduino uno.kalau saya menggunakan arduino nano belum bisa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik. Terima Kasih Kembali. Semoga Bermanfaat.

      Hapus
  7. sesuaikan koneksi kaki kakinya karena antara uno dan nano ada sedikit perbedaan demikian juga saat upload apakah sdh diganti tool dari uno ke nano demikian juga port USB nya perlu diperiksa barangkali berubah....demikian terimakasih barangkali dapat sedikit membantu

    BalasHapus
  8. Gan,, bisa untuk dua panel p10 ya....

    BalasHapus
  9. assalamualaikum pak maaf mau tanya itu library huruf kecilku bikin sendiri atau gmna ya pak?

    BalasHapus
  10. please make a project on 7 segment display

    BalasHapus